Grundschule Tangstedt

22889 Tangstedt, Schulstraße 13, KREIS STORMARN

Home Schulelternbeirat

Schulelternbeirat der Grundschule Tangstedt

Wir sind der Vorstand des Schulelternbeirats der Grundschule Tangstedt:

Frau Czwikla ( 3a )

Herr Gathmann ( 4b )

Herr Singer ( 2a )

Vorsitz: Frau Pohlmann ( 3b )

Was ist der SEB?

Das Kürzel SEB steht für Schulelternbeirat. Jede Klasse wählt Elternvertreter, von denen einer wahlberechtigt für den SEBV agiert. Die wahlberechtigten Elternvertreter wählen den Vorstand des SEB für dir Dauer von 2 Jahren. Der SEB agiert dabei als Mittler zwischen Schulleitung und Elternschaft.

Was macht der SEB?

Der SEB ist Ansprechpartner für alle Eltern der Schule. Die Eltern haben über den SEB die Möglichkeit, Wünsche, Anregungen oder Probleme, die im Zusammenhang mit dem Schulalltag ihrer Kinder stehen, an die Schulleitung zu kommunizieren.  Der Vorstand des SEB tauscht sich in regelmäßigen Abständen mit der Schulleitung aus. Dabei unterrichtet die Schulleitung wiederum  den Vorstand des SEB über alle grundsätzlichen, die Schule gemeinsam interessierenden  Fragen.

Der SEB nimmt an der Schulkonferenz teil und arbeitet in den Fachkonferenzen mit.

Warum ist der SEB wichtig?

Der Schulelternbeirat stärkt durch seine Arbeit das Vertrauen und das Interesse der Eltern an der Schule aktiv mitzuarbeiten und Schulleben zu gestalten.

Jeder kann einen Beitrag leisten! Sprecht uns an. Nur so können wir gemeinsam etwas bewirken und die Neugier und Freude unserer Kinder in die Schule stärken.

Danke für Eure Unterstützung!